我校举办首届教师教学创新大赛

作者:发布时间:2020-12-15浏览次数:16

为进一步提升我校教师现代信息技术与教育教学深度融合能力,引导教师潜心教书育人,提高人才培养质量,1211日,学校举办首届黑龙江八一农垦大学教师教学创新大赛。

现场课堂教学

决赛共设正高组、副高组和中级及以下三个组别,竞赛内容包括现场课堂教学和教学创新设计汇报两个环节。赛前参赛教师结合所授课程特点及课程思政建设新要求,以教研室为单位认真备赛,创新教学方法和内容。比赛现场,评委则从教学理念、教学内容、教学模式、教学效果等多个方面对参赛教师的课堂教学展示和教学创新设计汇报进行评审。最终,沈冰蕾、韩静、陈继国三位老师分别获得正高组、副高组、中级及以下组第一名,并将代表学校参加首届黑龙江省高校教师教学创新大赛。

本次大赛紧密围绕立德树人根本任务,以“推动教学创新打造一流课程”为竞赛主题,鼓励广大教师以“四新”建设理念为引领,落实“以本为本、四个回归”的基本要求,运用先进的教学理念,优化教学目标和教学内容,创新教学方法,通过教学改革提升教学创新能力,从而实现人才培养质量的提升。

评委老师与参赛选手合影

附:竞赛结果

一等奖:沈冰蕾(动物科技学院)、韩静(工程学院)、陈继国(工程学院);

二等奖:迟晓星(食品学院)、于晓秋(理学院)、梁喜龙(农学院)、刘文洋(土木水利学院)、吴晓华(经济管理学院)、李红宇(农学院)、张明聪(农学院)、陈丽梅(理学院)、林彦宇(土木水利学院);

三等奖:金丽梅(食品学院)、景艳莉(园艺园林学院)、李婧(生命科学技术学院)、于立权(生命科学技术学院)、李兴军(人文社会科学学院)、朱磊(食品学院)、李琳(经济管理学院)、肖微(体育教研部);

优秀组织奖获得单位:食品学院

/邹安妮 /赵赫 庞晨