学校召开本科教学指导委员会2024年第1次全体会议

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

929日,我校本科教学指导委员会第一次工作会议在936会议室召开教学指导委员会副主任王畅、教学指导委员会秘书尹国安及学校教学指导委员会委员出席会议。会议由王畅主持。

会上,首先由尹国安对2024版本科人才培养方案修订情况做出简要介绍。委员们审阅各专业培养方案后,针对培养目标、毕业要求、课程体系、支撑矩阵等方面提出了诸多宝贵建议,通过充分讨论一致决议通过《2024版本科人才培养方案》。

会议同时审议通过了《校本课程建设方案》、智慧课程建设服务采购方案,并就降低本科留级率问题进行了充分讨论,从强化学风、分层次教学、严管厚爱、多重预警、朋辈帮扶等方面提出了对策。

会后,王畅强调本科教学质量是保证学校办学水平和人才培养质量的关键。人才培养方案是人才培养的重要依据,教指委要充分发挥在人才培养、学科专业建设等方面的指导和引领作用,切实推动学科专业建设、课程教学、质量保障体系等内涵式发展,不断提升人才培养质量。

本次会议的召开对推进我校本科人才培养质量内涵式发展,强化本科课程建设,提升本科教学质量具有重要意义。学校将继续坚持“以本为本”,充分发挥本科教学指导委员会重要作用,推动我校本科教育教学工作迈上新的台阶。

文图/赵慧敏